Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Британские военные накормили и вылечили сомалийских пиратов

Британские военные накормили и вылечили сомалийских пиратов
Военный корабль Королевского флота Великобритании захватил 17 сомалийских пиратов, которые держали в заложниках экипаж рыболовецкого судна. Однако через некоторое время разбойников отпустили, выдав им в дорогу еды, медикаментов и сигарет.
000

Корабль HMS Cornwall захватил группу пиратов, вооруженных АК 47 и гранатометами в феврале 2011 года. Бандиты три месяца удерживали в заложниках экипаж рыболовецкого судна, используя их как рабов, сообщает британская газета Daily Mail.

На пиратов собрали доказательства, однако вскоре «сверху» пришел приказ «создать механизмы для доставки пиратов на берег в Сомали».

Перед освобождением, пиратам провели медицинский осмотр в соответствии с законами Великобритании, а также выдали халяльную пищу. Сомалийцам также подарили несколько блоков сигарет, а один из них даже получил никотиновый пластырь, поскольку по заключению врача, табачный дым вредил его здоровью Один из них даже получил никотиновый пластырь, поскольку по заключению врача, табачный дым вредил его здоровью .

Напоследок командир британского боевого корабля Дэвид Уилкинвон попросил лидера пиратов бросить это занятие, пригрозив, что в случае еще одной встречи «это плохо для них закончится».

Капитан Уилкинсон сообщил прессе, что отпустить пиратов было «правильным решением», так как по его мнению не было смысла везти их в Великобитанию из-за недостатка доказательств вины.


Напомним, что по информации СМИ, сомалийские пираты зарабатывают на грабежах миллионы долларов в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.