Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Жириновский: теракт в Минске мог быть выгоден Западу

Жириновский: теракт в Минске мог быть выгоден Западу
Террористический акт в минском метро мог быть совершен по одной из трех причин, одна из которых - желание Запада отвлечь внимание от событий в Африке
000

Взрыв на станции «Октябрьская», по мнению вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, мог быть нужен Западу, чтобы «не было в фокусе все, что сегодня делает НАТО» в этом регионе.

Вторая возможная причина взрыва, считает вице-спикер, - Беларусь могли выбрать вместо России вынужденно, передает РИА Новости.

«Возможно, сказалась эффективная деятельность российского антитеррористического центра, который, видимо, поломал слишком много сценариев по очередному теракту в нашей стране. Тем самым это подтолкнуло террористов совершить теракт в Минске», - сказал он.

В Беларуси, по его словам, могло сформироваться «гнездо какой-то террористической организации из того же Афганистана, с Кавказа, из Косово».

«Все-таки слишком тихо было в Беларуси. Но там есть антиправительственные силы. То есть слишком тихая страна, и это произведет эффект. Террористам хочется испытать себя в разных странах, им хочется новые объекты в виде новой страны», - добавил лидер ЛДПР.


Напомним, взрыв на минской станции метро «Октябрьская» произошел в понедельник вечером. По последним данным, погибли 12 человек, госпитализированы более 150, из них 40 находятся в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт.

По версии белорусского МВД, взрыв в метро был радиоуправляемым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.