Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба против паранджи в Европе

Во Франции впервые оштрафовали за чадру

Во Франции впервые оштрафовали за чадру
Во Франции выписан первый штраф за нарушение закона, запрещающего закрывать лицо в общественных местах
000

27-летняя нарушительница была остановлена вчера в городе Мюро под Парижем на паркинге у торгового центра. Ей предстоит либо уплатить 150 евро, или прослушать так называемые «курсы гражданства», сообщает радио Свобода.


Франция стала первой страной в Европе, запретившей появляться в общественных местах в одежде, закрывающей лицо. Под общественными местами подразумеваются административные учреждения, транспорт, торговые, школьные и медицинские учреждения, почтовые отделения, пляжи, парки, улицы.

Закон вступил в силу вчера, 11 апреля. Женщинам, облачающимся в паранджу и никаб либо другую одежду, скрывающую лицо, грозит штраф или курс лекций. Лицам, принуждающим женщин одеваться таким образом с помощью угроз или запугивания, закон предусматривает тюремное заключение на срок до одного года и штраф в 30 тысяч евро. Размер наказания увеличивается вдвое, если принуждаемая к ношению паранджи является несовершеннолетней.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.