Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Врачи не хотят лечиться так, как советуют пациентам, - опрос

Врачи не хотят лечиться так, как советуют пациентам, - опрос
Врачи не хотят применять на себе собственные методы. Многие из медиков предлагают своим пациентам такой курс лечения, который сами бы не использовали, если бы оказались на месте больного
000

Такие результаты были получены в ходе исследования, проведенного в США.

Эксперты предложили медикам выбрать тот или иной способ лечения определенного заболевания. Выяснилось, что для себя врачи гораздо чаще выбирали курс с повышенным риском смертельного исхода, но с меньшими побочными эффектами. Для пациентов врачи выбирали такой курс лечения, при котором повышались шансы на выживание.

Как сообщает Би-би-си, для лечения у себя рака кишечника около 40% из опрошенных 242 врачей выбрали операцию с повышенной вероятностью смертельного исхода, но с меньшим риском побочных эффектов. Когда же речь шла о лечении пациента, то такой курс предложила лишь четверть тех же врачей.

В другом случае врачей попросили назначить курс лечения для больного, зараженного птичьим гриппом. В частности, задавался вопрос о препарате, который наполовину сокращает вероятность побочных эффектов, но в одном случае из 100 может привести к смерти, а в четырех – к параличу нервной системы.

Две трети из примерно 700 опрошенных врачей отказались бы пройти такой курс - из-за опасений побочных эффектов. Однако пациентам только половина врачей рекомендовала не прибегать к такому курсу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.