Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сторонников Каддафи обвиняют в убийстве 10 тысяч человек

Сторонников Каддафи обвиняют в убийстве 10 тысяч человек
С начала гражданской войны в Ливии от рук сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи погибли 10 тысяч человек, заявляют представители повстанцев
000
Как передает Лента.ру, в результате действий лояльных Каддафи сил 30 тысяч человек получили ранения и 20 тысяч пропали без вести. Обнародовавший эти данные представитель оппозиционного  правительства заявил, что считает меры НАТО по защите мирного населения Ливии недостаточными. 

Напомним, вооруженное противостояние в Ливии продолжается с конца февраля 2011 года, когда столкновения между противниками действующей власти и силами режима фактически переросли в гражданскую войну. В ходе конфликта Муаммар Каддафи применял против мятежников тяжелую технику и авиацию.

19 марта в Ливии началась международная операция, санкционированная ООН. Заявленная цель вмешательства - защита мирного населения страны. С 31 марта руководство операцией осуществляет НАТО.

Между тем, несмотря на авиаудары коалиционных ВВС, военные действия в Ливии продолжаются. В течение последних дней силы Каддафи сумели отбить у повстанцев ряд городов и подойти вплотную к Мисурате и Адждабии, которые пока что остаются под контролем мятежников. 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.