Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

ЕС ужесточает санкции против Ливии

ЕС ужесточает санкции против Ливии
Решение ужесточить санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи приняли главы МИД 27 стран ЕС на встрече в Люксембурге
000

Как сообщает Би-би-си, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что совет министров одобрил дополнительные ограничительные меры против режима, в том числе в отношении нефтегазового сектора, и «при необходимости примет новые для предотвращения дальнейшего финансирования режима».

В то же время она не сообщила, какие именно дополнительные санкции введены против режима Каддафи, добавив только, что ЕС и страны-члены «будут продолжать полностью лишать власти Ливии средств, получаемых от экспорта нефти и газа».

Напомним, после начала вооруженного противостояния между сторонниками и противниками Муамара Каддафи в середине февраля текущего года в Ливии серьезно пострадала нефтяная инфраструктура, что привело к резкому снижению добычи и экспорта черного золота. По данным на 11 марта, Ливия с начала беспорядков сократила добычу нефти в 6-7 раз, добыча упала на 1,4 миллиона баррелей в день - до 200-300 тысяч баррелей в день.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.