Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили человека с дополнительным блоком ДНК

Ученые обнаружили человека с дополнительным блоком ДНК
Двухлетний британец Элфи Клэмп стал первым в истории мировой науки человеком, у которого обнаружен дополнительный блок (нуклеотид) ДНК
000
Как сообщает Newsru, эта структура ДНК расположена в седьмой хромосоме ребенка. Она имеет не встречавшийся ранее отросток, заявили специалисты.

Особое генетическое строение Элфи Клэмпа было установлено в ходе исследований ряда ведущих британских научных клиник. Ребенок страдает несколькими заболеваниями, включая мышечную дистрофию и пониженную способность к пищеварению. Элфи родился слепым, но спустя три месяца он прозрел.

В семье Клэмпов есть также десятилетняя дочь. Она совершенно здорова. Ни у нее, ни у ее с Элфи родителей нуклеотида ДНК не нашли.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.