Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига чемпионов УЕФА

Ахметов пообещал сутками работать на победу в Лиге чемпионов

Ахметов пообещал сутками работать на победу в Лиге чемпионов
Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов поблагодарил свою команду после ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов, в котором чемпион Украины проиграл «Барселоне» 0:1
000

«Я зашел в раздевалку и поблагодарил ребят за то, что они сделали в этой Лиге чемпионов. «Шахтер» дошел до 1/4, и мне кажется, что сегодня мы показали также неплохую игру: создали 5-6 голевых моментов. Возле наших ворот, я думаю, было тоже около четырех моментов. Но счет на табло не в нашу пользу. Если команда создает моменты, значит, она их будет реализовывать. На то, чтобы его создать, работают все. Я убежден, что мы идем правильной дорогой, и эта дорога приведет нас к победе в Лиге чемпионов», - заявил Ахметов.

При этом он пообещал, что, будет 24 часа в сутки работать на эту цель. «Она непростая, найдутся и критики, но это нормально. Я не боюсь этой критики. И когда мы будем проигрывать, кто-то скажет: он поставил такую задачу – выиграть Лигу чемпионов… Я помню, что, когда я поставил задачу выиграть Кубок УЕФА и пообещал, что мы это сделаем, «Шахтер» тут же проиграл 1:5. И сразу же начали смеяться над моими словами, над моей целью… Но 24 часа в сутки я буду работать на эту цель!» - заверил Ахметов.

«Сегодня мы не отказались от своего стиля, создали много моментов. И я поблагодарил за это ребят, тренерский штаб. За то, что они не отказываются от своей игры, несмотря на то что это «Барселона», - сказал президент клуба.

Для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов, как считает Ахметов, нужно всегда выступать в четвертьфинале, полуфинале турнира. «И когда мы постоянно будем играть на этих этапах, я убежден, что у нас будут большие успехи», - отметил он.

«Эта цель не достигается за один год. В этом году мы дошли до 1/4… Мы десять поединков провели в Лиге чемпионов. Когда будем играть по 10-12 матчей каждый год, команда приобретет опыт. Мирче Луческу я доверяю. Этот тренер вместе со своими помощниками сделал очень хорошую работу для «Шахтера». Нас начали уважать в Европе, он продолжит работу, и вместе с ним мы будем бороться за этот трофей», - добавил Ахметов.

«Думаю, мы провели хороший евросезон: дошли до 1/4 финала Лиги чемпионов, надеюсь, доставили радость болельщикам. Может быть, сегодня немного и огорчили их. Прошу за это прощения, но я убежден, что мы исправимся в следующем сезоне. Будем ставить перед собой амбициозные задачи и шаг за шагом идти вперед к главной цели – победе в Лиге чемпионов», - подытожил Ахметов.


Напомним, вчера в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Шахтер» проиграл «Барселоне» 0:1 (Месси 43). Первый матч в Испании закончился победой «Барселоны» 5:1.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.