Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Главный редактор Газеты по-киевски уволен

Главный редактор Газеты по-киевски уволен
Акционеры ООО «Издательство «Пресцентр» на общем собрании уволили Сергея Тихого с должностей генерального директора ООО и главного редактора «Газеты по-киевски»
000

За это проголосовали 98% присутствующих на собрании. Тихий уволен с формулировкой «в связи с неудовлетворительными показателями деятельности Общества», сообщает Телекритика.

Как отметили на собрании, с момента основания предприятие было убыточным. Стратегия развития предприятия, которую отстаивал менеджмент во главе с Тихим, предусматривала выход на безубыточность в 2017 году и общие инвестиции для покрытия операционных расходов в размере свыше 100 миллионов гривен. Такой подход был отклонен общим собранием участников, и работа менеджмента ООО «Издательство Пресцентр» была признана неудовлетворительной.

Новым генеральным директором компании подавляющим большинством голосов избран Алексей Газубей, который раньше возглавлял газету «Блик».

Сам Тихий заявил, что категорически не согласен с оценкой его работы: «Я проработал на этом посту 8,5 лет, за это время проект с нуля вышел на те показатели рейтинга NRS, которые он имеет, стабильно входя в первую тройку. От начала конфликта представителями владельца делались попытки возвести его в сугубо экономическую плоскость. Я уже неоднократно утверждал с аргументами, которые невозможно опровергнуть, что экономикой здесь и не пахнет. Скажите, публичное заявление о том, что Газета по-киевски не выйдет, пока редактор там Тихий, это что? Отвечаю: это типичное давление, грубое вмешательство в редакционную политику. А относительно результатов финансовой деятельности, медийная группа издательства Пресцентр, в которую входит Газета по-киевски, в посткризисном 2010 году показала один из лучших результатов на украинском рынке

Также Тихий заявил, что не видит будущего у «Газеты по-киевски» после месячной блокировки ее выхода: «По крайней мере это будет не «Газета по-киевски» в том виде, в котором она существовала все эти годы, в котором ее полюбили сотни тысяч киевлян».

Газета по-киевски выходит с января 2003 года, с мая 2004-го - ежедневно. Издатель - ООО «Пресцентр». В 2006 году запустился портал Газеты по-киевски, стартовали Газета по-днепропетровски и Газета по-харьковски, в 2007-м - Газета нашего района, Газета по-одесски, Газета по-донецки и Газета по-львовски.


Напомним, с 11 марта Газета по-киевски перестала выходить в печать. Как заявили в коллективе издания, причина в политической цензуре и давлении на собственника. Главный редактор Сергей Тихий заявил, что проблемы у редакции появились после того, как 21 февраля газета опубликовала критическую статью о телемосте президента Виктора Януковича.

24 марта сотрудники газеты пикетировали администрацию президента. Президент Виктор Янукович выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Газеты по-киевски, и призвал владельцев и редакцию уладить конфликт.

Инвестор издания Игорь Коломойский заявил,что Газета по-киевски не выйдет, пока не уйдет главред.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.