Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кислая вишня уменьшает риск заболеваний сердца, - ученые

Кислая вишня обладает уникальной комбинацией мощных антиоксидантов, способной помочь в сокращении факторов риска сердечных заболеваний.
000

К такому выводу пришли сотрудники Университета Мичигана,Университета Аризоны и Брансуикской лаборатории, которые провели тринезависимых исследования, пишет Компьюлента.

Североамериканские учёные установили, что кислая вишняуменьшает воспаление и риск возникновения проблем с сердцем. В частности, есликаждый день на протяжении четырёх недель выпивать по 225 граммов вишнёвогосока, можно добиться значительного снижения уровня важных маркеров воспаления.

Это доказало исследование с участием десятерыхсовершеннолетних испытуемых, имеющих лишний вес или страдающих ожирением; умногих подопытных было также зарегистрировано уменьшение концентрации мочевойкислоты (связана с воспалительными процессами и подагрой) и триглицеридов,виновников сердечных болезней.

Ещё одним открытием стало то, что вишнёвая диета (1% рационаприходился на порошок из кислой вишни) уменьшала вероятность возникновенияатеросклероза или сердечно-сосудистых недугов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.