Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Лукашенко начал искать заказчиков теракта среди оппозиции

Лукашенко начал искать заказчиков теракта среди оппозиции
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил допросить оппозиционных политиков в связи с терактом в минском метро
000

«Я поручил рассмотреть все заявления от политическихдеятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой «пятойколонны», может, раскроют карты и укажут, кто заказчик», - сказал Лукашенко насовещании в среду, передает РИА-Новости.

«Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев », - заявил президент Белоруссии.

«Договорились до того, что не только власти, совершили этопреступление (теракт), но и военные, милиция, и, даже, церковь», - сказалЛукашенко. Он еще раз потребовал допросить всех, кто делает такие заявления. «Найтии допросить как преступников. Никакого прощения. Они создают негативную среду ибудоражат честных людей», - сказал он, потребовав пресекать любую панику встране.

«Любая паника по поводу продовольствия, валюты, должна пресекаться Любая паника по поводу продовольствия, валюты, должна пресекаться », - сказал Лукашенко.

По его словам, за распространение клеветнических измышленийвиновные понесут уголовную ответственность. «Вычислить их труда не составит», -считает он. Лукашенко также обратился к правоохранительным органам иподчеркнул, что представители от оппозиции также должны отвечать.

«Дошло до кощунства. У нас трагедия, а наши европейскиепартнеры в Страсбурге рассуждают о неких правах человека, а наши демократы из «пятойколонны» призывают ввести санкции. Это пляска на костях. Иначе не назовешьтакое поведение», - сказал Лукашенко. Он отметил, что они хотя бы моглиподождать, пока траур по погибшим не закончится. «Это не оппозиция. Оппозициядолжна и может существовать в государстве, но «пятой колонны» не будет», -сказал Лукашенко.

«Вся эта болтовня, демократизация, которая нам навязывается,ничего не имеет общего с той истиной демократией, которая должна быть и есть встране», - отметил Лукашенко.

«Жесточайший порядок и организованность - это основа нашего выживания Жесточайший порядок и организованность - это основа нашего выживания , и наш народ к этому готов», - считает Лукашенко.

«Люди в Белоруссии готовы себя вести, так как надо», -заключил он.

Взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минске произошел впонедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек,пострадали более 190. Вскоре задержали двоих человек, которых подозревают восуществлении терактов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.