Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливия близка к миру: Каддафи назвал три условия отказа от власти

Ливия близка к миру: Каддафи назвал три условия отказа от власти
Ливийский лидер Муаммар Каддафи добровольно откажется от поста главы государства, если представители повстанческих сил выполнят три его условия
000

По данным газеты «Аш-Шарк аль-Аусат»,  руководство повстанцев получило соответствующий «сигнал» от ливийского диктатора. Первым и главным условием Каддафи является передача властных полномочий его сыну Сейфу аль-Исламу на определенный период времени, пока будет идти процесс избрания нового лидера, передает ИТАР-ТАСС.

Сам Каддафи ни при каких условиях не хочет быть высланным  «из страны своих предков» и намерен занять в будущих властных структурах Ливии «символический пост».

Его последним условием является сама церемония передачи властных полномочий, которая должна пройти «с почестями и гарантиями личной безопасности».

По данным газеты, все три условия вполне приемлемы для лидеров оппозиции, поскольку «положение ее войск на фронтах не слишком хорошее». Все три условия вполне приемлемы для лидеров оппозиции, поскольку «положение ее войск на фронтах не слишком хорошее». 
Издание также приводит слова неназванного источника в окружении ливийского лидера, который заявляет, что сам Каддафи, «как никогда ранее склоняется к поиску политического решения кризиса».

«Поскольку лидер ливийской революции не занимает никаких официальных государственных постов, то пост президента страны вакантен, а, значит, мы имеем право выдвигать на него своих кандидатов. Сам Каддафи, вероятно, выдвинет не себя, а своего сына Сейфа аль-Ислама», - считает оппозиция.
 


Проект конституции, в соответствии с которым в Ливии вводится пост президента и состоятся президентские выборы, уже готов и в скором времени будет представлен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.