Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Дело о гибели студента Индило в милиции дорасследуют

Дело о гибели студента Индило в милиции дорасследуют
Суд направил на дорасследование дело о гибели в милиции киевского студента Игоря Индило
000

Соответствующее решение принял Деснянский районный суд Киева 13 апреля, сообщают Украинские новости.

Как сообщил адвокат родителей погибшего студента Александр Заруцкий, суд направил на дополнительное расследование уголовное дело по обвинению участкового инспектора 1-го территориального отдела Шевченковского райуправления Киева Сергея Приходько в превышении служебных полномочий и старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко в служебной халатности при задержании.

«Суд решил вернуть назад прокуратуре Киева на дополнительное расследование», - добавил Заруцкий.

По его словам, суд установил, что нужно провести оперативно-розыскные мероприятия для выяснения определенной информации, в частности об одном из свидетелей.

Адвокат отметил, что таким образом суд завершил рассмотрение дела на данном этапе.
 


В октябре прокуратура завершила расследование дела, а в декабре началось судебное слушание. Участковый инспектор и инспектор дежурной части Шевченковского райуправления милиции Киева обвиняются в превышении власти и служебной халатности соответственно (ч.2 ст.365 и ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины).

Игорь Индило умер 18 мая 2010 года в райотделе милиции Шевченковского района Киева. Судмедэкспертиза констатировала, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, кровоизлияния под оболочку головного мозга. По версии милиции, Индило, падая назад, ударился головой о пол.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.