Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Теракт в Минске: власти заявляют об аресте организаторов взрыва

Теракт в Минске: власти заявляют об аресте организаторов взрыва
Подозреваемые в организации теракта в минском метро арестованы, сообщил генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич
000

«Буквально сейчас лица, которые подозреваются в совершении теракта, заключены под стражу. В ближайшее время дело будет передано в суд», - сказал Василевич, передает РИА Новости.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что теракт на станции минского метро раскрыт.


Также стало известно, что спецслужбы Беларуси задержали предполагаемого исполнителя теракта. По неофициальным данным, вычислить подозреваемого удалось с помощью камер видеонаблюдения.
По словам самого задержанного, он действовал в одиночку и не преследовал никаких политических целей.


Позже в МВД республики заявили, что по делу о взрыве в минском метро задержаны три человека. В КГБ сообщили, что у теракта, возможно, есть заказчик.


По последним данным, при взрыве на станции «Октябрьская» минского метро в понедельник погибли 12 человек, еще 192 пострадали. Все погибшие опознаны. Сегодня прошли первые похороны погибших.
 


Напомним, в понедельник вечером в минском метро на станции «Октябрьская», расположенной близ резиденции главы государства, произошел взрыв.

 Полковник запаса белорусских спецслужб Владимир Бородач в интервью одному из изданий предположил, что взрыв повесят на заговор оппозиции от 19 декабря.

«Будет найден человек, связанный с  каким-либо оппозиционным движением, который был рядом с пакетом, найдут у него на одежде химические элементы, оставшиеся  в результате соприкосновения с взрывчатыми веществами и средствами взрывания, найдут у него идентичные элементы взрывного устройства в чулане - и преступление будет «раскрыто», - предположил он. Полковник считает, что этот человек уже выбран спецслужбами, после того, как его зафиксировали камеры наблюдения на данной станции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.