Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Мубарак пытался сбежать в Саудовскую Аравию, - источник

Мубарак пытался сбежать в Саудовскую Аравию, - источник
Египетские источники утверждают, что экс-президент Египта Хосни Мубарак пытался в понедельник ночью бежать из Шарм-эш-Шейха в находящийся по соседству саудовский город Табук. Но попытка провалилась
000

Из сообщения следует, что наблюдательная башня в аэропорту Шарм-эш-Шейха получила в понедельник запрос на посадку от двух частных самолетов, из Эр-Рияда и из Табука. Конечным пунктом назначения обоих самолетов была столица Саудовской Аравии. Параллельно запрос на вылет из Шарм-эш-Шейха в Табук был получен от некоего вертолета, передает MIGnews.com.

Наблюдательная башня, в соответствии с недавно полученными указаниями, передала запрос в Управление гражданской авиации в Каире. Новое правило на этот счет было введено 11 февраля этого года, после того, как семья Мубарака была помещена под домашний арест.

Каир ответил на запрос однозначным отказом, запретив подниматься в воздух самолетам или вертолетам на борту которых могут находится члены семьи Мубарака. Попытка к бегству была предпринята семьей экс-президента после того, как им были переданы повестки в каирский суд.
 


В отношении экс-президента Египта ведется следствие по эпизодам, связанным с расстрелом сотрудниками силовых структур участников антиправительственных демонстраций. Следователи выясняют, отдавал ли Мубарак указания использовать силу против демонстрантов. Кроме того, в отношении бывшего главы государства ведутся дела о злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях.

Во вторник стало известно, что экс-президент Египта Хосни Мубарак был госпитализирован в Шарм-эш-Шейхе, а его сын Гамаль отправился на автомобиле в Каир для участия в следственных мероприятиях. Позже стало известно, что Мубарак был помещен в реанимацию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.