Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Китае запретили фильмы о машинах времени

В Китае запретили фильмы о машинах времени
Центральное бюро КНР по вопросам кино, радио и телевидения постановило, что «не стоит поощрять постановки о путешествиях во времени», поскольку они «выказывают неуважение к истории»
000

Телесериалы и фильмы о машинах времени очень популярны в Китае. Практически все они используют один и тот же сюжетный ход: персонажи отправляются в прошлое (и почти никогда в будущее), где встречаются с реальными историческими фигурами, передает openspace.ru.

«Сейчас путешествия во времени - распространенная тема в сериалах и в кино, но содержание таких произведений, а также их подача весьма сомнительны. Большая их часть полностью выдумана и не соответствует историческим реалиям. Продюсеры и сценаристы чересчур легкомысленно относятся к серьезной истории, и это не стоит поощрять», - объяснил причины запрета кинокритик Раймонд Чжоу Лиминь.

Кинокритик считает, что «в основном такие произведения не опираются на науку, а пользуются ею как предлогом для комментирования текущих событий».

Относительно путешествий во времени, описанных в литературе и театральных постановках, китайские чиновники претензий не высказали.

За первые три месяца 2011 года власти Китая уже запретили показывать в кино курильщиков и излишнюю роскошь (чтобы «сориентировать жителей на продукцию собственного производства»).

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.