Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США во время ночного дежурства опять уснул авиадиспетчер

В международном аэропорту Рино-Тахо в Неваде медицинский самолет был вынужден приземлиться без помощи авиадиспетчера, поскольку тот заснул и не был на связи в течении 16 минут - четвертый подобный инцидент в этом году.
000

Это случилось в ночь на среду, 13 апреля, в 2 часа по местному времени, сообщает Daily Mail.

"В Неваде диспетчер спал и более 16 минут не отвечал на запросы в то время, как в аэропорту пытался приземлиться медицинский самолет с больным пассажиром и врачами на борту. В итоге экипаж приземлился благополучно с помощью персонала близлежащей радарной станции. В Сиэтле спящего диспетчера обнаружила утренняя смена, пришедшая менять дежурного ранним утром в понедельник. Данного диспетчера коллеги уже находили на посту спящим", - сообщают РИА Новости.

По сведениям Федерального Управления Гражданской Авиации, которая проводит расследования подобных инцидентов, этот случай уже четвертый за последнее время.

Так диспетчерские вышки молчали втечение продолжительного времени в Сиэтле (штат Вашингтон) в понедельник раннимутром, 11 апреля,  в аэропорту Вашингтона в прошлом месяце  и в аэропорту Кноксвиля в феврале.

Министр транспорта Рэй Лахуд распорядился провести проверкувсего кадрового состава авиадиспетчеров по всей стране и отстранить от работы двух авиадиспетчеров за то, что те заснули во время дежурства. Рэнди Бэббитиз Федерального Управления Гражданской Авиации заявил сегодня: «Мы абсолютно неможем и не будем терпеть сон на работе».

Национальная Ассоциация Авиадиспетчеров считает, что участившиеся случаи подобного рода свидетельствуют о большом давлении, которое осуществляется на авиадиспетчеров. В связи с этим организация высказалась против одиночных ночных смен и утомительных графиков работы.

После инцидентов в округе Колумбия и Теннеси возобновилисьспоры в профессиональном сообществе о большой нагрузке на американскихавиадиспетчеров и действиях властей, разрешивших одиночные дежурства. Вситуацию вмешались конгрессмены, которые заявили, что рассмотрят обстоятельстваинцидента на одном из заседаний палаты представителей.

В результате чего, в среду американское министерство транспорта и федеральная служба гражданской авиации выпустили совместное распоряжение о немедленном увеличении количестваночных диспетчеров в 27 аэропортах США.

Всего в США насчитывается около 30 аэропортов, где, в силуне слишком оживленного трафика, в ночное время дежурит по одному диспетчеру. Вконце марта министр транспорта США Рэй Лахуд распорядился изменить сложившуюсяпрактику и утвердить ночные смены диспетчеров по два человека. Но до сих порэтого, видимо, сделано не было.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.