Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама представил свой план сокращения бюджетного дефицита

Президент США Барак Обама поставил задачу перед правительством страны сократить бюджетный дефицит на 4 трлн долл. втечение 12 лет. Об этом глава Белого дома сообщил 13 апреля в своей речи в университете им. Джорджа Вашингтона.
000

Президент выступил с критикой плана по сокращению дефицита бюджета, предложенного республиканцами, как слишком "пессимистического" и представил свою альтернативу, которая основывается на необходимости ограничения расходов и повышения налога на доходы богатых слоев населения, сообщает Рейтерс

По планам администрации США, к 2015 году объем дефицита удастся снизить до уровня 2,5% от объема ВВП, а к концу текущего десятилетия - до уровня 2%.

Кроме того, президент рассчитывает, что к 2023 году Америке удастся сэкономить 750 миллиардов долларов за счет сокращения расходов, не связанных с обеспечением безопасности, 400 миллиардов долларов - за счет сокращения оборонных расходов, 500 миллиардов долларов - за счет сокращения госрасходов на соцпрограммы в сфере здравоохранения, сообщает РИА Новости.

Обама отметил, что к решению вопроса необходимо подходитьпостепенно, продлевая сроки и действия поэтапно. Президент уточнил, чтоего предложение предусматривает продолжение бюджетной программы на 2012 год,сообщает УНИАН.

Обама не намерен сокращать финансирование программ соцобеспечения, поддержки бедных и медицинского обслуживания престарелых, обеспечения безопасности в стране.

План Обамы вызвал критику со стороны республиканцев. "То, что мы сегодня услышали - это не финансовый курс.То, что мы сегодня слышали - это политическая бравада от главного участникакампании", - так прокомментировал речь президента глава бюджетногокомитета палаты представителей конгресса США Пол Райан. Спикер палаты представителей Джон Бонэр также не упустилслучая подвергнуть Обаму критике. По его словам, план, предложенныйреспубликанцами во главе с Райаном, позволяет сократить бюджетный дефицитбыстрее, чем предлагает Обама.

"Он просит конгресс поднять лимит долга, чтобыпродолжать оплачивать счета Вашингтона. Американский народ не поддержит этого,если не увидит серьезных действий по сокращению дефицита", - считаетБонэр.

Он также отметил, что попытки Обамы сократить социальныепрограммы в сфере здравоохранения также идут вразрез с интересами американцев,а потому план президента не может считаться состоятельным.


По прогнозам, дефицит бюджета США достигнет $ 1,4 трлнв этом финансовом году, что вызывает тревогу многих американцев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.