Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае сегодня открылся саммит стран БРИКС

В Китае сегодня открылся саммит стран БРИКС
Саммит стран БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР и ЮАР) открылся 14 апреля, в четверг, в городе Санья на китайском острове Хайнань.
000

Третий ежегодный саммит БРИКС впервые проводится в формате"пятерки" за счет участия в нем президента ЮАР Джейкоба Зумы. БРИКСтаким образом стала представлять четыре континента: латиноамериканский,азиатский, европейский и африканский.

На саммите ожидается принятие важных решений по реформемеждународной валютно-финансовой системы и снижению волатильности мировых ценна сырьевые товары, а также обсуждение вопросов оказания помощи Японии и выработка общих подходов к ситуации на Ближнем Востоке и в Африке, сообщает РИА Новости.

Участники саммита, который пройдет под девизом "Широкоевидение - совместное процветание", обсудят широкий спектр вопросов мировойполитики и экономики, проработают практические аспекты сотрудничества в рамкахобъединения, впервые затронут проблематику изменения планетарного климата.

По итогам саммита планируется принятие совместной декларациис оценкой основных направлений сотрудничества и планом действий на перспективу.Кроме того, в присутствии лидеров состоится подписание рамочного соглашения офинансовом сотрудничестве в рамках межбанковского механизма БРИКС. С российскойстороны в нем будет участвовать госкорпорация "Банк развития ивнешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.