Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые смогли преобразовать клетки мозга больных шизофренией

Ученые смогли преобразовать клетки мозга больных шизофренией
Медики впервые в истории в лабораторных условиях исследовали клетки головного мозга людей, больных шизофренией, а также преобразовали их в здоровые клетки мозга - нейроны, буквально выращенные в лаборатории
000

По словам исследователей, впервые в истории они воочию исследовали клетки людей с комплексным психическим расстройством, применяя к ним ранее не использовавшиеся методики лечения, сообщает cybersecurity.ru.

Исследователи говорят, что клетки больных шизофренией имеют меньше связей друг с другом, нежели нейроны здоровых людей. По мнению авторов исследования, их работы впервые позволяют понять физические и химические нарушения в головном мозге, приводящие к развитию шизофрении. Кроме того новые методики в будущем могут быть использованы в клинической практике в так называемой «персонализированной медицине», ориентированной на конкретного пациента.

«Возможно, что наиболее захватывающим в нашей работе выглядит тот момент, что мы буквально вручную можем создавать условия, при которых клетки головного мозга обрастают новыми окончаниями и пациент получает здоровые клетки мозга», - заявил Гон Чен, помощник профессора Государственного университета Пенсильвании в США.

По его словам, в будущем возможно будет создавать препараты, производящие операции, воссозданные в лабораторных условиях, в организме человека. «Мы работаем над тем, чтобы в будущем не приходилось оперировать с клетками напрямую», - сказал он.


Как известно, шизофрения представляет собой сложное психическое расстройство, связанное с дезинтеграцией процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом характеризуются расстройством мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред, либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности. Мужчины и женщины заболевают примерно одинаково часто, но у женщин имеется тенденция к более позднему началу болезни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.