Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

25% россиян не хотят видеть президентом ни Путина, ни Медведева

25% россиян не хотят видеть президентом ни Путина, ни Медведева
С начала года в России резко выросла доля граждан, которые не хотели бы видеть президентом ни Путина, ни Медведева. Такие итоги принес опрос, проведенный социологами Левада-Центр
000

Если в декабре прошлого года 18% граждан не нравился ни один из тандема, то теперь таких критично настроенных 25%.

Как отмечает пресс-служба Левада-Центр, доля тех, кто хотели бы видеть Медведева в списках кандидатов на следующих выборах выросла с 17% до 18%. Число сторонников Путина снизилось с 29% до 27%. Обоих хотели бы видеть среди претендентов 16% (ранее 19%).

Несмотря на все личные предпочтения, россияне больше убеждены в том, что президентское кресло займет Путин. 36% уверены, что он вернется на пост президента России. В то, что Медведев сохранит за собой высокий статус, верят 33% опрошенных.

Увидеть Медведева и Путина в числе кандидатов на пост президента хочет прежде всего, молодежь, люди со средним и средним специальным образованием, обеспеченные россияне. Не хотят видеть ни того, ни другого граждане старше 55 лет (30%), малообеспеченные россияне (32%) и жители крупных городов (28%).


Опрос проводился 18-21 марта по стандартной выборке 1600 человек. Статистическая погрешность данных исследований не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.