Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Тунис

Экс-президента Туниса обвинили по 18 статьям

Экс-президента Туниса обвинили по 18 статьям
Власти Туниса озвучили перечень из 18 статей, по которым обвиняется бывший президент страны Зин аль-Абидин бен Али, сообщили в четверг местные СМИ
000

 «Бен Али предъявлены обвинения по 18 статьям, включая убийства, подготовку заговора против государства, незаконное присвоение имущества и контрабанду наркотиков», - заявил министр юстиции Туниса Лазар Каруи Шебби, передает РИА Новости.

В общей сложности, по словам Шебби, в отношении бывшего президента, членов его семьи и приближенных возбуждено 44 дела, которые будут рассмотрены в самое ближайшее время.

Министр также сообщил, что правительство Туниса сейчас рассматривает «законные пути возвращения Бен Али на родину из Саудовской Аравии», куда 14 января бежал бывший президент после многодневных народных волнений, охвативших страну.


Напомним, власти Туниса пытаются восстановить стабильную обстановку в стране после массовых акций протеста, которые начались в декабре 2010 года и привели к бегству 14 января 2011 года из Туниса президента Зин эль-Абидина Бен Али. После отставки Бен Али его обязанности временно взял на себя спикер парламента Мебаза. Было сформировано временное правительство. Однако акции протеста продолжились. На сей раз их участники требовали отставки всех бывших соратников Бен Али.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.