Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Менеджеры рвутся работать в Одессе, Львове и Днепропетровске

Менеджеры рвутся работать в Одессе, Львове и Днепропетровске
Менеджеры украинских компаний рассматривают Одессу, Львов и Днепропетровск в качестве городов, наиболее привлекательных для переезда. Самым нежеланным для переезда украинцы считают Чернигов
000

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

Все бросить и уехать в Одессу готовы почти столько же кандидатов, сколько есть сейчас в городе (95 человек на каждые 100 местных соискателей). Во Львов готовы переехать на 86,3% больше кандидатов, чем сейчас есть в городе, в Днепропетровск – на 60,8%.

Высокой привлекательностью среди соискателей из других городов пользуется Харьков. Туда готова переехать армия иногородних работников, которая составляет более половины (53,18%) от числа харьковчан, находящихся в поиске работы.

Как сообщает hh.ua, желающих переехать в Донецк тоже хватает. Количество иногородних, которые готовы там работать, составляет 34,3% от числа всех кандидатов на рынке труда города. Киев привлекает 19,79%. Желающих поселиться в Чернигове - 3,2% от общего количества местных соискателей.

«Безусловно, Киев является лидером по количеству рабочих мест и кандидатов на рынке труда. 28,9% соискателей находится в столице. Но им присуще желание изменить суетливый Киев на более спокойный город с более низкими ценами на аренду жилья. Это могут быть те города, из которых они приехали в Киев на учебу и остались работать, так и туристически привлекательные Львов и Одесса», - объясняет Илона Цивинская, HR-директор Международного кадрового портала hh.ua.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.