Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

В Беларуси допросят журналистов, устроивших «танцы на крови»

В Беларуси допросят журналистов, устроивших «танцы на крови»
Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич выразил недовольство тем, как в некоторых СМИ освещался произошедший теракт в минском метро. Он заявил, что некоторые авторы устроили «танцы на крови»
000

Глава Генпрокуратуры предупредил, что часть авторов будет вызвана на допросы по уголовному делу, сообщает Интерфакс-Запад. О сотрудниках каких изданий идет речь, не сообщается.

Василевич также отметил, что в Интернете некоторые пользователи оставляют «комментарии, дискредитирующие Беларусь». В связи с этим он заявил, что в Интернете «надо наводить порядок». Какие конкретно меры планирует прокуратура, пока неизвестно.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта и задержании исполнителей.

В президентской администрации позже назвали заявления оппозиции о причастности властей к теракту безответственными. Заместитель главы администрации Александр Радьков отметил, что авторы таких заявлений «должны отвечать по закону».


Напомним, теракт в минском метро был совершен 11 апреля. В результате взрыва погибли 12 человек, около 200 пострадали. На следующий день после взрыва стало известно о задержании нескольких подозреваемых.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.