Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

Поезда из Киева в Москву будут приезжать за 4 часа

Поезда из Киева в Москву будут приезжать за 4 часа
Между Киевом и Москвой планируется открыть высокоскоростное железнодорожное сообщение. Расстояние между столицами – 320 километров по украинской территории и более 500 по российской - можно будет преодолеть за 4-4,5 часа
000

Сегодня проект под рабочим названием «Славутич-Сапсан» на первом этапе - достигнуто рамочное соглашение. Далее необходимо будет размежевать пассажирские и грузовые перевозки, а также упростить процедуры пограничного и таможенного контроля в поездах.

«Наши специалисты будут работать над тем, чтобы в ближайшее время довести скорость движения между столицами до 200-250 км в час. Благодаря этому, пассажиры смогут добраться из Киева в Москву даже быстрее, чем на самолете - учитывая расстояние до и от аэропорта», - сказал вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. В будущем скорость поездов можно будет довести до 300-350 км в час.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, если технико-экономическое обоснование будет подготовлено в ближайшие полтора года, то высокоскоростное железнодорожное сообщение можно будет открыть через четыре года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.