Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Мубарак: Я не отдавал приказ стрелять в демонстрантов

Мубарак: Я не отдавал приказ стрелять в демонстрантов
Экс-президент Египта Хосни Мубарак заявил следователям прокуратуры в ходе допроса, что он никому не отдавал приказ стрелять в демонстрантов и хотел уйти в отставку уже на 4-й день после начала массовых акций протеста
000

«Если кто-то из руководителей МВД в ходе допросов упоминал мое имя, то это ложь», - сказал он.

По словам Мубарака, за все время протестов у него был только один разговор с бывшим главой МВД Хабибом аль-Адли, в ходе которого он призвал сотрудников сил безопасности не препятствовать демонстрантам и отслеживать, чтобы в их ряды не пробрались «иностранные элементы, цель которых - разрушить Египет».

Экс-президент настаивал на том, чтобы сотрудники МВД защищали самих демонстрантов, а также осуществляли охрану общественно важных объектов, передает РИА Новости.

«Я предложил выступить по телевидению и объявить народу, что покину власть, как только стабилизируется ситуация, однако Закария Азми (начальник канцелярии) и другие подтвердили мне, что народ не хочет моей отставки, а выступает за реформы и смену правительства, и я согласился», - отметил Мубарак.


Экс-президент Египта и двое его сыновей 19 апреля предстанут перед судом в Каире. Ушедшему 11 февраля в отставку Мубараку инкриминируются применение силы против демонстрантов в разгар антиправительственных выступлений в конце января - начале февраля, когда.

По официальным данным, в ходе демонстраций  погибли около 400 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.