Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рукопись хита The Beatles о Люси пустят с молотка

Рукописный текст песни Джона Леннона «Lucy in the Sky with Diamonds» уйдет с молотка в мае в США
000

Черновик песни, на котором помимо текста есть набросок с изображением четырех людей, сидящих в комнате с занавешенными окнами, аукционный дом Profiles in History рассчитывает продать более чем за 200 тыс. долл.

Аукцион состоится в следующем месяце в Беверли-Хилс, передает Рейтер.

Выйдя в 1967 году на альбоме «Sgt. Pepper"s Lonely Hearts Club Band», психоделичная песня «Lucy in the Sky with Diamonds» вызвала предположение о том, что в ней Beatles исполнили гимн наркотику LSD и зашифровали его в названии трека (по первым буквам существительных).

Однако сам автор песни Джон Леннон это мнение всегда отрицал, объясняя появление названия песни рисунком, который однажды ему показал сын Джулиан.

«Это Люси на небе в алмазах», - сказал Джулиан отцу, демонстрируя картинку, на которой изобразил свою школьную подругу Люси О"Доннелл.

Сама О"Доннелл призналась, что название песни родилось благодаря ей, лишь в 2007 году, за два года до своей смерти. Люси О"Доннелл скончалась от волчанки в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.