Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подорожание проезда в маршрутках необоснованно, - АМКУ

Подорожание проезда в маршрутках необоснованно, - АМКУ
Подорожание проезда в маршрутках, на чем настаивают перевозчики, не имеет экономического обоснования. Об этом говорится в заявлении Антимонопольного комитета Украины.
000


В частности в АМКУ считают, что обоснованность тарифов на проезд невозможно определить из-за отсутствия надлежащего контроля над реализацией и учетом проданных частными автоперевозчиками билетов. Это оказывает содействие тенизации рынка перевозок, развитию коррупции и недополучению платежей, которые можно было бы направить на компенсацию льготного проезда граждан и повышение безопасности перевозок, прибавляется в нем.

«Установление тарифов на проезд в автобусных маршрутках осуществляется непосредственно перевозчиками, которые должны выходить из собственных производственных затрат на предоставление услуг. В свою очередь, местные органы власти и самоуправления должны согласовывать тарифы с учетом их обоснованности», - сказано в сообщении пресс-службы АМКУ.

Комитет также сообщает, что провел соответствующее исследование и установил, что действия некоторых перевозчиков содержат многочисленные нарушения, в том числе и конкуренционного законодательства. «Рекомендации Комитета воздержаться от установления необоснованных тарифов охватили десятки перевозчиков и местных органов власти в свыше 10 регионах. Сейчас расследуется деятельность 4 перевозчиков в Киеве, 34 – в Сумской и 17 – в Львовской областях, против которых возбуждены соответствующие дела», - сказано в сообщении.

Кроме отсутствия четкого учета пассажиропотока и расхождений с фактическими данными относительно размера полученной перевозчиками выручки за реализованные пассажирам билеты, комитет обнаружил нарушение перевозчиками налогового законодательства, об автомобильном транспорте и по вопросам защиты прав потребителей.

Также АМКУ обратился в Кабинет министров с предложением поручить Государственной налоговой администрации провести проверки перевозчиков, усилить их ответственность за невыдачу билетов пассажирам и т.п..

Напомним, сегодня более 2 тыс. водителей маршрутных такси приняли участие в городской забастовке. Они настаивают на повышении платы за проезд. Если власти не пойдут навстречу, то завтра автоперевозчики прибегнут к более активным мерам – перекроют движение в центре города

В свою очередь киевская власть с самого утра проводит переговоры с бастующими автоперевозчиками.  
А Вы почувствовали забастовку маршруток?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.