Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Македонии самораспустился

Парламент Македонии самораспустился
В Республике Македония на заседании законодательного органа страны (Собрания) большинством голосов было принято решение о его роспуске
000
Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, председатель парламента Трайко Вельяновский в пятницу объявит о дате проведения досрочных выборов, которые, как ожидается, будут назначены на 5 июня этого года.

В конце февраля руководством правящей партии - Внутренней македонской революционной организации - Демократической партии македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) было вынесено решение о принятии требований Социал-демократического союза Македонии (СДСМ) по роспуску парламента и проведению досрочных выборов.

СДСМ обвиняет руководство страны в отсутствии продуманной внутренней и внешней политики. В частности, подчеркивают оппозиционеры, требуется скорейшее урегулирование спора с Грецией по вопросу конституционного названия Македонии, что, по сути, является единственным препятствием на пути ее вступления в НАТО и присоединения к ЕС.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.