Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии сформирован новый кабинет министров

Правительство сформировано под руководством премьер-министра Аделя Сафара, который был назначен на эту должность 3 апреля президентом Башаром Асадом
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, декрет о создании правительства был подписан 14 апреля - спустя 16 дней после того, как был отправлен в отставку старый кабинет министров, и почти через месяц после начала в Сирии массовых выступлений оппозиции.

Отправив в отставку правительство, Асад заявил о неизбежности политических преобразований в Сирии. Тем не менее, в организации выступлений сирийское руководство обвинило «иностранные подрывные элементы» и «вооруженные банды», а демонстрации в крупных городах неоднократно разгонялись властями с применением силы. 12 апреля сирийские правозащитники заявили, что с момента начала акций протеста 15 марта в Сирии погибли не меньше 200 манифестантов.

Между тем, 14 апреля в Госдепартаменте США заявили, что в подавлении демонстраций сирийским властям содействует Иран. В ведомстве считают, что Тегеран помогает Дамаску деньгами и техникой, а иранские спецслужбы делятся с сирийскими коллегами опытом, приобретенным в ходе разгона оппозиционеров летом 2009 года. Сирийские власти эти обвинения отвергают.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.