Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Лидеры США, Франции и Великобритании пообещали свергнуть Каддафи

Лидеры США, Франции и Великобритании пообещали свергнуть Каддафи
Лидеры США, Великобритании и Франции заявили, что военная операция в Ливии будет проводиться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны
000
Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, об этом говорится в совместно декларацией, с которой выступили президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози. Дальнейшее пребывание Каддафи у власти партнеры по коалиции сочли «немыслимым».

Франция, Великобритания и США являются лидерами международной коалиции, которая 19 марта начала санкционированную ООН военную операцию в Ливии. ВВС и ВМС трех стран подвергли ракетным обстрелам и авиаударам объекты ПВО Ливии, а также позиции правительственных войск. С 31 марта операциями союзников в североафриканской стране руководит НАТО.

В соответствии с принятой 17 марта резолюцией Совета Безопасности ООН по Ливии, которая сделала возможным военное вмешательство, цель военной операции - защита гражданского населения. В течение первых недель боевых действий участники коалиции подчеркивали, что свержение режима в Ливии не входит в их планы.

Ранее в четверг генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что военная операция в Ливии продлится «столько, сколько это необходимо». Для этого он призвал страны коалиции предоставить в распоряжение альянса дополнительные самолеты.

Накануне бомбардировки в Ливии возобновили ВВС США, несмотря на то, что 4 апреля было объявлено о прекращении участия американских самолетов в военной операции в стране.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.