Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

В школах установят видеокамеры для борьбы со сбытом наркотиков

В школах установят видеокамеры для борьбы со сбытом наркотиков
Минобразования потребовало от руководителей школ, ПТУ и вузов усилить борьбу с распространением и употреблением наркотиков
000

Чтобы оперативно задерживать лиц, распространяющих наркотики в школах и возле них, руководство министерства рекомендует установить в учебных заведениях камеры видеонаблюдения и средства оперативной связи с правоохранительными органами.

«Эпидемия наркомании в Украине приобретает все больший размах: по данным экспертов, сейчас количество потребителей психоактивных веществ достигает 500 тысяч человек, преимущественно молодого возраста. По данным социологического опроса, пятая часть молодых людей знакома с действием наркотиков. Среди них наибольший процент составляют учащиеся общеобразовательных учебных заведений и студенты высших учебных заведений», - говорится в письме министерства.

В Минобразования убеждены, что основным направлением борьбы с наркоманией должна стать профилактика и широкомасштабная разъяснительная работа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.