Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Михаил Ходорковский

Верховный суд РФ: продление срока ареста Ходорковскому незаконно

Верховный суд РФ отменил решение о последнем продлении срока ареста экс-главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву, предшествующее вынесению им второго приговора.
000

Таким образом,суд удовлетворил жалобу защитников фигурантов, передает Интерфакс-Украина.

Верховный суд отменил сразу несколько постановлений низшихинстанций: Хамовнического суда, кассационной коллегии Мосгорсуда и президиумаМосгорсуда.

Содержание М.Ходорковского и П.Лебедева в период с 17августа до 17 ноября прошлого года под стражей признано незаконным. ФактическиВерховный суд РФ подтвердил доводы адвокатов фигурантов о том, что, согласнодействующему законодательству, оснований продлевать им арест не было.

Ходорковский и Лебедев в конце декабря 2010 г. получили 14 летколонии по обвинению в хищении нефти. Во время второго процесса подсудимыеотбывали наказание по первому уголовному делу, но были этапированы в СИЗО вМоскве, что адвокаты сочли незаконным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.