Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Буркина Фасо бунт: гвардейцы выгнали президента из столицы

Действующий президент Буркина Фасо Блэз Компаоре в пятницу спешно покинул столицу страны Уагадугу из-за вспыхнувшего в городе военного мятежа и укрылся в родном городе Зиньяре.
000

Столица охвачена мятежом солдат президентского полка, вгороде идет стрельба, грабежи и погромы, передает ИТАР-ТАСС.

Бунт, вспыхнувший в Уагадугу минувшей ночью, распространилсяеще на три казармы. К мятежникам из полка, расположенного на территориирезиденции главы государства, присоединились военнослужащие лагерей имениГийома Уэдраого, Сангуле Ламизана и «11-78». Подожжен дом начальника генштабавооруженных сил Доминика Дьендьере. Солдаты устраивают погромы и грабятмагазины.

Перестрелка в столице идет с применением легкого и тяжелоговооружения. Сообщается, что военнослужащие добиваются выплаты обещанных пособийна съем жилья. Наблюдатели не исключают, что в Буркина Фасо могут перекинутьсябеспорядки в соседнем Кот-д"Ивуаре, где проживает немало экономическихмигрантов-буркинийцев.

Блэз Компаоре - один из старожилов на африканском Олимпе -срочно покинул столицу и укрывается в своем родном городе, расположенном в 30 км от Уагадугу, - Зиньяре.Он сохранял за собой президентское кресло с 1987 года. С начала года БуркинаФасо не раз сотрясали солдатские бунты, участники которых добивалисьосвобождения коллег, ранее осужденных за уголовные преступления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.