Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России оппозиция через Facebook зовет людей на митинг

В России оппозиция через Facebook зовет людей на митинг
Российская оппозиция через социальную сеть Facebook призывает сторонников выйти на митинг, намекая на арабский сценарий
000

Митинг инициирует Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», лидерами которой являются российские оппозиционеры Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов и Михаил Касьянов, сообщает УНИАН.

На данный момент 413 пользователей Facebook сообщили, что примут участие в митинге, 463 – заявили, что возможно пойдут на митинг, 656 – не пойдут, а 3928 – не ответили.

Как отмечают организаторы, все больше россиян считают, что Россия идет по неверному пути.

«События в арабском мире показывают нам: десятилетия «закупоренной» жизни под властью диктаторов неизбежно оборачиваются беспорядками, революциями, хаосом. Как предотвратить подобный сценарий развития событий в России? Есть только один способ - цивилизованная смена власти через выборы», - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что выборы 2011-2012 годов - шанс избежать бурных потрясений в последующие годы. Партия власти делает все, чтобы на выборы в России не попали по-настоящему независимые силы, представляющие народ нашей страны, а не обслуживающие правящих чиновников. Только за последние месяцы власти отказали в регистрации нескольким оппозиционным партиям, представляющим людей разных взглядов, заявляют организаторы.

Также подчеркивается, что власти будут искать любой предлог, чтобы не допустить новую народную партию до выборов. Если это случится - никакой реальной альтернативы партии воров и жуликов на предстоящих выборах не будет.

«Выйдем 16 апреля на митинг против произвола и коррупции, за свободные и честные выборы! Потребуем зарегистрировать оппозиционные партии! Покажем, что нас много! Вернем себе право выбора!», - призывают организаторы митинга.


С начала года в России резко выросла доля граждан, которые не хотели бы видеть президентом ни Путина, ни Медведева. Такие итоги принес опрос, проведенный социологами Левада-Центр.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.