Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне начали печатать книги на освежителях для туалета

Россияне начали печатать книги на освежителях для туалета
Один из книжных магазинов Екатеринбурга решился на смелый эксперимент: там продаются литературные произведения, напечатанные на баллончиках с освежителем воздуха для туалета
000

Глава из книги Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» напечатана на баллончике с надписью «морской бриз», освежитель с ароматом «горный воздух» оформлен отрывком из романа Эмили Бронте «Грозовой перевал», «цветочный» украсили «Цветы на чердаке» Вирджинии Эндрюс, а произведение Рейчел Карсон «Тихая весна» можно почитать на «аромате подснежника», пишет ИА УРА.ru.

Отрывков произведений образцовой русской классики на баллончиках не оказалось. И скорее не столько из-за того, что «Антоновские яблоки» Бунина или «Бежин луг» Тургенева не совпали с ароматами освежителей, сколько чтобы не дразнить русофилов.


"Освежили" классику

Баллончики с освежителем воздуха с цитатами из книг были размещены в туалетах екатеринбургских баров, офисов и ресторанов. Большинство из них читатели унесли с собой. А посещаемость книжного магазина после проведения акции выросла на 23%.

Авторы продолжили тему, приведя в доказательство эффективности книг на освежителях результаты шуточного опроса, по результатам которого «самая читающая нация» испытывает явный недостаток наличия текста перед глазами именно в туалетах. Читать приходится буквально, что под руку попадется, а большинству попадаются надписи на баллончиках с освежителем воздуха.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.