Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лего выпустила фигурки в виде эвакуаторов Фукусимы

Лего выпустила фигурки в виде эвакуаторов Фукусимы
На рынок Германии поступили изготовленные знаменитой компанией LEGO фигурки человечков в форме ликвидаторов атомной катастрофы.
000

Они одеты в желтый костюм радиационной защиты, их лицаискажены страхом. За набор продавцы хотят 1,95 евро, передает информационныйканал «Вести».

Читатель газеты Bild заявил, что в связи с катастрофой вФукусиме не дал бы своему сыну играть с такими фигурками.

На это пресс-секретарь компании LEGO Хелена Сеппельфрикезаявила: «Фигурки поступили в продажу в апреле 2011 года, но разработаны былибольше года назад. В связи со стихийным бедствием в Японии, компания былавынуждена пересмотреть ассортимент. Но наши японские коллеги сказали, что этифигурки у них в стране будут восприняты позитивно. В конце концов, речь идет огероях, которыми считают ликвидаторов».

Не только в Европе наблюдаются двусмысленные реакции наядерную аварию, которые могут быть восприняты как насмешка над страданиямияпонцев. В России усилия ликвидаторов аварии на АЭС «Фукусима» оценили,например, такой шуткой: «Не понимаю, почему в Японии роботы танцуют, играют наскрипке и болтают без умолку, а японские люди в это время бегают вокруг атомнойстанции и вручную пытаются залить ее водой?»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.