Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Михаил Ходорковский

Медведев освободит Ходорковского в 2012 году, - политолог

Медведев освободит Ходорковского в 2012 году,  - политолог
Президент РФ Медведев выпустит из тюрьмы опальных бизнесменов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в 2012 году по договоренности с президентом США Бараком Обамой. Причина - президентские выборы.
000

Такое мнение в комментарии Фокусу высказал российский политолог Станислав Белковский.

Напомним, Верховный суд России признал содержание по стражей Михаила Ходорковского и Платона Лебедева с августа по ноябрь прошлого года незаконным. Это решение является знаковым для российской политики: "Решение знаковое, хотя в судьбе Ходорковского и Лебедева оно ничего, по сути, не меняет - они остаются в тюрьме по второму (декабрь 2010-го) приговору.", - рассказал Белковский. 

По сведениям политолога, в 2012 году президент России Дмитрий Медведев намерен освободить Ходорковского и Лебедева из под стражи. "Но при двух условиях: это не потребует прямого административного вмешательства исполнительной власти и  не изменит статус обоих как людей, ранее совершивших преступления. Поэтому не будет ни оправдания, ни помилования. Последует решение того же Верховного суда РФ, который сейчас полностью находится в сфере влияния Медведева: скостить Ходорковскому и Лебедеву срок с 14 лет до примерно 8. Последует решение того же Верховного суда РФ, который сейчас полностью находится в сфере влияния Медведева: скостить Ходорковскому и Лебедеву срок с 14 лет до примерно 8.  В результате осужденные выйдут на свободу - с учетом сложения сроков в рамках принципа поглощения менее строгого наказания более строгим -  летом-осенью 2012-го", - рассказал политолог. 

"Конечно, это решение было бы неприятно для Путина. Но он с ним смирится. В конце концов, Медведева и ставили для того, чтобы он отмазал российскую элиту на Западе. А без освобождения Ходорковского эта задача решена не будет", - добавил Белковский. 

Кроме того, политолог напомнил, что в конце прошлого года на саммите в Иокогаме Медведев обещал Бараку Обаме решить проблему Ходорковского. И теперь "это уже не вопрос Путина-Медведева, это вопрос  Медведева-Обамы", - говорит Белковский. - "До президентских выборов в США (ноябрь 2012-го) Ходорковский должен оказаться на свободе. Чтобы Обама мог преподнести это своим избирателям как доказательство наличия реальной перезагрузки в отношениях между Россией и США", - подытожил собеседник Фокуса. 


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.