Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Авиация НАТО нанесла удар по крупнейшему нефтяному центру Ливии

Авиация НАТО нанесла удар по крупнейшему нефтяному центру Ливии
Сегодня самолеты НАТО нанесли ракетно-бомбовый удар по ливийскому городу Сирт, крупнейшему нефтяному центру страны, расположенному к востоку от Триполи
000

«Город Сирт только что стал объектом бомбардировки в результате колониальной агрессии крестоносцев», - сообщает телеканал «Аль-Джамахирия».

Кроме того, как передает телеканал, авиация НАТО в пятницу продолжила бомбить город Эль-Азизия, расположенный к западу от Триполи. О погибших и раненных в результате авианалетов не сообщается, передает РИА Новости.
 


Ранее генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен признался, что силам НАТО не хватает самолетов-штурмовиков для проведения в Ливии военной операции «Объединенный защитник».

Половину истребителей, задействованных в операции «Объединенный защитник», выделили Франция и Великобритания, остальные самолеты предоставили Канада, Бельгия, Дания и Норвегия. 4 апреля США вывели из операции порядка 50 самолетов-штурмовиков, что привело к нехватке летной боевой техники.

Операция под военным руководством США началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование «Объединенный защитник», полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.