Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Обама: Конфликт в Ливии зашел в тупик

Обама: Конфликт в Ливии зашел в тупик
Ливийский лидер Муаммар Каддафи будет вынужден уйти в отставку несмотря на то, что военный конфликт в этой стране «зашел в тупик», заявил президент США Барак Обама
000

Обама в очередной раз подчеркнул, что вмешательство США и Североатлантического альянса в ситуацию в Ливии помогло избежать «массового кровопролития».

По его мнению, дальнейшего непосредственного участия американских военных в поддержании зоны, свободной от полетов, не требуется, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, Пентагон «продолжает оказывать помощь в разведывательных операциях, радиолокационной борьбе и снабжении». Президент признал, что на данном этапе операция коалиции «зашла в тупик», но указал, что с ее начала прошло меньше месяца.

«Давление на Муаммара Каддафи оказывается со всех сторон Давление на Муаммара Каддафи оказывается со всех сторон », - заявил Обама, добавив, что у ливийского лидера «иссякают деньги и припасы».
 


Ранее Обама неоднократно заявлял, что для США желательной развязкой нынешнего кризиса в Ливии стал бы уход Каддафи.

«В результате действий, предпринимаемых нами по всем направлениям, петля на шее Каддафи затягивается. Усугубляется его международная изоляция, как посредством санкций, так и посредством эмбарго на поставки оружия», - отметил тогда лидер США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.