Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США вводятся новые 5-долларовые купюры

В США вводятся новые 5-долларовые купюры
В Соединенных Штатах Америки с сегодняшнего дня вводятся в обращение обновленные 5-долларовые банкноты.
000


Официальная презентация новых банкнот состоялась еще в сентябре прошлого года. 

На лицевой стороне напечатан тот же портрет Авраама Линкольна, 16-го Президента страны, и мемориал Линкольну в Вашингтоне - на оборотной. Однако эти изображения стали крупнее. Новая купюра сохранила прежние размеры. 

Самым заметным изменением в дизайне новых банкнот является введение светло-фиолетового цвета в центре банкноты, постепенно переходящего в серый ближе к краям. 

Банкнота также обладает дополнительными элементами защиты, в частности, меняющей цвет краской и новыми водяными знаками, сообщает NEWSru.com. 

Как утверждают представители Бюро гравировки и печати при Министерстве финансов и Секретной службы США, на которую возложена обязанность вести борьбу с фальшивомонетчиками, новые купюры труднее подделать и проще проверить на подлинность. 

Федеральное правительство объявляло ранее о намерении менять дизайн бумажных денег каждые 7-10 лет, чтобы оставаться на шаг впереди фальшивомонетчиков. 

Все купюры старого образца остаются законным платежным средством. Их будут изымать из оборота по мере износа. 

20-долларовая банкнота нового образца была выпущена в 2003 году, 50-долларовая - в 2004 году, 10-долларовая - в 2006 году. На очереди - 100-долларовая. 

Напомним, что ранее в США ввели в обращение новую президентскую монету достоинством один доллар. Она посвящена пятому Президенту страны Джеймсу Монро.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.