Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Клинтон: Иран пытается извлечь выгоду из конфликта в Ливии

Клинтон: Иран пытается извлечь выгоду из конфликта в Ливии
Ливийская оппозиция нуждается в организационной, гуманитарной и военной поддержке. Коалиция рассматривает варианты предоставления мятежникам финансовой помощи
000

«Они нуждаются в значительном содействии с организационной, гуманитарной и военной точек зрения», - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Мы ищем пути обеспечения ливийской оппозиции финансовыми средствами, чтобы она была в состоянии сама удовлетворить часть своих потребностей», -добавила госсекретарь, передает ИТАР-ТАСС.

Она уточнила, что речь идет о разблокировании некоторых активов правительства Джамахирии, которые были арестованы за рубежом в свете действий Муаммара Каддафи против собственного народа, и продаже на мировом рынке повстанцами нефти, находящейся в их руках.

«Мы видим деятельность со стороны Ирана, направленную на то, чтобы попытаться извлечь выгоду из этих восстаний, использовать волнения в собственных интересах. Они (иранцы) пытаются продвинуть собственную повестку дня в соседних странах. Они продолжают пытаться подорвать мир и стабильность, спровоцировать дальнейший конфликт», - заявила Клинтон по поводу причастности к ливийскому конфликту Ирана.
 


Ранее Организация Объединенных Наций (ООН) высказалась против гуманитарной операции в Ливии при поддержке военных сил.

Как сообщалось, президент США Барак Обама признал, что операция коалиции в Ливии зашла в тупик.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.