Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы в Сербии назначены на 11 мая

Выборы в Сербии назначены на 11 мая
Президент Сербии Борис Тадич распустил парламент и назначил внеочередные выборы на 11 мая.
000

 
Наблюдатели говорят, что на майских выборах основная борьба, вероятно, развернется между националистами-радикалами и демократами, представителем которых является Президент Тадич, настаивающими на диалоге с Западом. 
 
Как сообщает Би-би-си, голосование может стать самым значительным в истории Сербии, с момента падения режима Милошевича в 2000 году. 
 
Некоторые политики уже назвали грядущие выборы референдумом по ключевому вопросу - должна ли Сербия продолжать работу по присоединению к Евросоюзу, даже если его члены признали отделение Косова. 
 
Официальные представители ЕС выразили надежду на то, что на майских выборах одержат победу политические партии, выступающие за сближение с Евросоюзом.  
 
Напомним, решение о роспуске парламента последовало за развалом правительственной коалиции, возглавляемой Премьер-министром Воиславом Коштуницей
 
Причиной правительственного кризиса послужило отсутствие согласия членов Кабинета Министров относительно позиции страны в отношении дальнейших отношений с Европейским Союзом, часть стран которого признала независимость Косова.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.