Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Население

К 2300 году 90% населения будет жить в Африке

В 2011 году численность мирового населения составит 7 миллиардов человек. Прирост мирового населения будет обеспечиваться развивающимися регионами, прежде всего — Африкой
000

Такие данные были озвучены комиссией по народонаселению и развитию при ООН.

Учитывая, что прирост населения в развитых странах продолжает сокращаться, эксперты ООН прогнозируют дисбаланс в распределении населения.

Как сообщает центр новостей ООН, по одному из сценариев, если нынешние тенденции рождаемости остаются без изменений, к 2300 году численность населения мира достигнет 3,5 триллиона человек. При этом 3,15 триллиона или 9 из 10 будут проживать в Африке.

Согласно тому же сценарию, население Азии в 2300 году достигнет 325 миллиардов, Латинской Америки и стран Карибского бассейна — 19 миллиардов. В Океании останутся около трех миллиардов жителей. Население Северной Америки вырастет, но только на полмиллиарда человек, а население Европы сократится до 100 миллионов (сейчас – более 830 млн.).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.