Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Мнение 80% украинцев осталось неуслышанным, - опрос

Мнение 80% украинцев осталось неуслышанным, - опрос
84% населения считают, что людям при власти нет никакого дела до граждан. Приблизительно столько же - 80% - согласились, что их мнение не имеет значения
000

Данные были получены в ходе специального исследования, проведенного компанией рассчитала GfK Ukraine.

78% респондентов считают, что они никак не влияют на события вокруг. 83% респондентов убеждены, что большинство людей при власти пытаются получить выгоду за их счет. 90% согласны, что богатые становятся богаче, а бедные - беднее.

Как сообщает GfK Ukraine, на основании этих пяти ответов был рассчитан комплексный показатель - индекс отчуждения. В среднем по Украине он составляет 83 пункта, но в северном регионе достигает 93 пунктов. Самое низкое значение индекса отчуждения было получено в западном регионе (80 пунктов). Это объясняется тем, что здешние жители меньше склонны считать, что они никак не влияют на события вокруг (72%).


Опрос проводился в течение 2-19 марта. Общая выборка составляет 1000 респондентов в возрасте от 16 лет и репрезентативна для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью в рамках Омнибуса GfK Ukraine.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.