Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Янукович надеется собрать всю нужную сумму на объект Укрытие

Янукович надеется собрать всю нужную сумму на объект Укрытие
Президент Янукович уверен: в ходе Международной конференции к 25-летию Чернобыльской трагедии будут собраны все средства, необходимые для достройки объекта «Укрытие» над ЧАЭС
000

Конференция стран-доноров состоится в Киеве 19 апреля. По оценкам Украины, на достройку нового саркофага и строительство хранилища для отработанных ядерных отходов нужны еще 740 миллионов евро.

Как сообщает Deutsche Welle, готовность выделить дополнительные средства высказали в Германии. Ранее страна выделила Украине 60,5 млн. евро. 

«Международное общество едино во мнении, что надо выделить деньги для ускорения строительства нового безопасного саркофага», - заявила парламентский статс-секретарь в федеральном министерстве защиты окружающей среды Германии Урсула Хайнен-Эссер.

Еврокомиссия может объявить о выделении более 100 миллионов евро на чернобыльские проекты. Четверть необходимой суммы, возможно, даст Европейский банк реконструкции и развития.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.