Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Пираты отказались освобождать моряков после получения выкупа

Пираты отказались освобождать моряков после получения выкупа
Сомалийские пираты получили выкуп, но отказались освобождать часть экипажа индийского судна «Асфальт Венче»
000

«Мы освободили восемь из 15 индийских моряков, остальные же находятся у нас в заложниках, и отпустить их на свободу мы будем готовы только после того, как индийцы освободят сомалийцев», - сказал один из представителей пиратов.

Как отмечают наблюдатели, пираты впервые предъявили индийским властям подобные требования. В настоящее время в Индии находится порядка 120 сомалийцев, арестованных в ходе операций военно-морских сил республики в Аденском заливе и Индийском океане, передает ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, сумма выкупа, выплаченного накануне, составила 5 млн. долл. Известно, что заложники сейчас находятся в небольшой деревне в 30 км от города Харардере, расположенного на восточном побережье Сомали.

Танкер «Асфальт Венче» направлялся из Момбасы (Кения) в Дурбан (ЮАР). Танкер был захвачен 28 сентября 2010 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.