Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании найдены украденные в 1997 году картины Гойи и Эль Греко

Испанская полиция нашла две картины Эль Греко и Франсиско Гойи, которые были похищены в 1997 году. До кражи картины принадлежали частному коллекционеру
000

В октябре 2010 года полицейские получили оперативную информацию о том, что картины «Явление девы Пилар» Гойи и «Благовещение» Эль Греко были проданы. В результате расследования обе работы известных мастеров обнаружены в частном доме в Аликанте, передает Lenta.ru. У кого именно изъяты картины, не сообщается.

Работы пропали после того, как их отдали на зарубежную выставку. Полицейские включили произведения в базу пропавших и украденных работ, чтобы препятствовать их продаже за рубеж.

Картины таких известных авторов трудно оценить, поскольку они крайне редко выставляются на продажу. Однако в 2004 году «Крещение Христа» Эль Греко продали на аукционе Christie"s в Лондоне за 1,449 млн. долл, а «Мертвые зайцы» Гойи за год до этого на том же аукционе ушли за 5 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.