Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рауль Кастро инициирует беспрецедентные политические реформы

Рауль Кастро инициирует беспрецедентные политические реформы
Президент Кубы Рауль Кастро на съезде Коммунистической партии Кубы заявил, что высшие политические должности на острове отныне будут ограничены двумя сроками по 5 лет.
000

Он сказал,что руководство партии нуждается в обновлении и должно подвергнуть себя тяжелойсамокритике.

Предложениео сроках является беспрецедентным в условиях коммунистического режима на Кубе.

Большаячасть речи президента Кастро была сосредоточена на его планах по сокращениюроли государства в экономике и поощрению частного предпринимательства.

Он сказал,что обновления модели экономики Кубы займет не менее пяти лет.

Бесплатноеобразование и здравоохранение будет по-прежнему гарантированы, но массасубсидий на основные товары будут сокращены.

ПрезидентКастро сказал об 200 000 человек, которые уже зарегистрировались в качествесамозанятых. Изменения были объявлены в октябре прошлого года и с того времениудвоилось число кубинцев, работающих на себя.

Рауль Кастро также настаивал на социалистическом характере Кубы и заявил, что частное накопленияимущества не допускается, сообщает BBC.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.