Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кубинцам разрешат покупать жилье и машины

Кубинцам разрешат покупать жилье и машины
Кубинские власти завершают разработку законодательства, которое позволит кубинцам свободно покупать и продавать жилье, а также автомобили и земельные участки
000

Об этом вчера заявил лидер страны Рауль Кастро.

Кастро сделал такое заявление, выступая на открытии шестого съезда компартии Кубы, который в ближайшие три дня должен будет утвердить программу социально-экономического развития страны, сообщает РИА Новости.

Одной из самых ожидаемых реформ, которые будет обсуждать съезд, является предполагаемое разрешение на свободное приобретение и продажу жилья, а также транспортных средств.

«(Разработка) юридических норм, связанных с куплей-продажей земли и автомобилей, находится в продвинутой стадии», - сказал Кастро.

В настоящее время кубинцы не могут свободно продать или купить жилье: граждане могут лишь осуществить «обмен» квартир или домов, причем объекты обмена должны быть равноценными.

Продажа же новых автомобилей на острове в настоящее время запрещена: владельцы машин могут лишь передать право управления другим гражданам, автомобиль всегда будет оставаться в собственности первого хозяина.

Тех, кому предоставлено право приобрести автомобиль, определяет государство - обычно это врачи, деятели культуры, некоторые чиновники и другие. При этом покупка-продажа автомобилей, выпущенных до 1959 года, свободно разрешена всем без исключения гражданам.


Как уже сообщалось, также Рауль Кастро заявил, что высшие политические должности на острове отныне будут ограничены двумя терминами по 5 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.